8(800)7005847 бесплатно, +7(905)7717518
Корзина заказа
Заказы в регионы РФ оформляем на сумму от 25000 рублей
Стоимость доставки по Москве от 500 до 1000 рублей, по Московской области до 100 км от МКАД от 500 до 1500 рублей. Стоимость доставки до ТК 700 рублей.
ikra historyКрасная икра исконный древний продукт питания жителей Дальнего Востока, Сибири, Сахалина и Камчатки. Прежде чем стать символом национальнорусской кухни, она неизменно веками присутствовала в рационе аборигенов этих мест – рыбаков и охотников. Питательная и сытная, высококалорийная в самых дальних и долгих промысловых походах. Это была повседневная пища, которую готовили и хранили разными способами. Икру сушили, квасили, жарили, варили, и многие северные народности практически заменяли ею хлеб.

В Европейскую  часть  России красная икра попала в XVII веке с первыми обозами купцов, которые привезли ее как диковинный продукт из далекой Сибирской стороны в русскую столицу – Санкт-Петербург. Но ни там, ни в Москве употребление этого «чуда-продукта» не получило широкого распространения. Более того – богатые сословия вовсе не покупали ее к своему столу и свое победное шествие на наши кухни будущая «царица русских пиров» начала с бедных трактиров и харчевен для возниц да «подлого люда».  Со временем красная икра стала все шире подаваться на столы  в среде простых людей в качестве холодной закуски, начинки к блинам и даже добавляться в  блинное тесто. Ее отменный вкус и питательные качества сделали ее любимым и распространенным продуктом  во  всех сословиях общества.

В ХIХ веке красная икра была  уже неотъемлемой составляющей  в меню  дворянских семей и поставлялась ко всем «господским дворам» без исключения. Тогда этот продукт еще не был деликатесом и его ели по праздникам и будням и дворяне, и мещане и «всякий» прочий  люд.

В первом десятилетии ХХ века красную икру стали готовить специальным «русским» способом – солить в концентрированном растворе  и смешивать с маслом. Такой продукт сразу стал популярным в обеих российских столицах и за границей. Началось  изготовление икры  лососевых рыб  в промышленных масштабах. Но с растущей популярностью этот продукт стал цениться намного дороже и постепенно превращался в деликатес, доступный только богатым слоям населения.

С приходом Советской власти красная икра оставалась неизменным любимым деликатесом и «партийных верхушек», и рядовых граждан. Ее изобилие на «кремлевских застольях» Сталина  демонстрировало достаток в новой стране Советов. В то время она еще была доступна любому рядовому гражданину и продавалась во всех магазинах.  Настоящей роскошью стал этот продукт в «хрущевский период». Чтобы достать дефицитную баночку, надо было обладать весомыми связями или принадлежать к «высшим эшелонам» общества.  Практически до падения Советского Союза красная икра была недоступна «простым смертным» и попадала только на столы избранных. Почти вся икра, произведенная в стране, продавалась с «черного хода» и выдавалась по спецпайкам.

Уже в начале ХХ века красную  икру начали экспортировать и продавать за границу, благодаря чему она стала одним из символов нашей страны – «русским брендом».

В настоящее время этот продукт снова доступен для жителей нашей страны. Красная икра  опять украшает наши застолья и без нее не обходится ни одна Масленица, ни один широкий праздник. Теперь купить этот замечательный и полезный продукт вы можете в  любом специализированном  магазине или супермаркете.А мы предлагаем вам приобрести натуральную красную икру разных видов и наивысшего качества непосредственно на нашем сайте.

Доставка в рабочие дни в течение 24-х часов.

Оформляя заказ или отправляя сообщение, Вы подтверждаете своё согласие на обработку данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Контактная информация для опта

Центр РолтекООО "Сима", г. Москва, Лианозовский проезд 6, Коммерческий центр РОЛТЭК.
Отдел заказов: Почта

Оптовый отдел : 8(800) 700-58-47 бесплатно, +7(905) 771-75-18

Директор: 8(985) 222-55-19

Время работы:
Пн, Вт, Ср, Чт, Пт - 10:00 - 18:00
Сб - 10:00 - 14:00

Показать на карте