Внимание МОШЕННИКИ! Появились сайты и страницы в соцсетях, продающие товары с нашего склада. Оформляйте заказы только по нашим телефонам или на этом сайте. В адресной строке браузера должно быть: ikrasima.ru
Многие сейчас возмутились, и не поймут почему мы лишили Лосося звания рыбы?!
Приходя в магазин клиенты просят показать им икру Лосося. Но часто в такой просьбе им отказывают. Не потому, что продавцы вредные и не хотят делиться икрой, нет. Просто они не понимают какой именно рыбы икру Вы хотите увидеть?
На самом деле «лосось» – собирательное название семейства рыб, которые водятся как в пресной, так и в соленой воде. Лососевую зернистую икру вырабатывают из кеты, горбуши, кижуча, нерки, форели, чавычи путем обработки раствором поваренной соли.
По вкусовым качествам и визуальным характеристикам икра разных видов лососевых рыб может существенно отличаться. Этим пользуются многие производители, и под абстрактным понятием «лососевая икра» в баночке может быть все что угодно, вплоть до намешанной «каши» из всех видов.
Вылов красной рыбы в этом году на Камчатке, да и по всему Дальнему Востоку – на среднем уровне последних десятилетий. Но все же путина стала крайне неудачной, потому что ее результат не оправдал прогнозов и ожиданий. Также свою коррективу в эту путину внесла и пандемия коронавирусной инфекции.
На фоне всего происходящего нарисовалась весьма неблагоприятная ситуация, которая спровоцировала рост цен на красную икру и рыбу.
Давайте более углубленно рассмотрим эту ситуацию.
- икра источник ценного белка. В красной икре содержится около 32 процентов белка. Белок красной икры усваивается достаточно быстро по сравнению с другими животными белками. Белок икры содержит множество необходимых организму аминокислот.
